Impressum 

Zentrale:

AUVISO GMBH
Kesselweg 4
A 6167 Neustift im Stubaital

Tel: +43 5226 3457, +43 512 327000 oder +43 1 3619900

FAX: +43 5226 3879

 

AUVISO GMBH pr├╝ft und aktualisiert die Informationen auf ihren Webseiten regelm├Ą├čig. Trotz aller Sorgfalt k├Ânnen sich Daten zwischenzeitlich ver├Ąndert haben. Eine Haftung oder Garantie f├╝r die Aktualit├Ąt, Richtigkeit und Vollst├Ąndigkeit der Informationen kann daher nicht ├╝bernommen werden. F├╝r Internet-Angebote Dritter, auf die auviso.com (auviso.at, auviso.de) durch Hyperlinks verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. auviso.com (auviso.at, auviso.de) ist f├╝r den Inhalt der Websites, die aufgrund einer solchen Verbindung erreicht werden, nicht verantwortlich. Des weiteren kann der Internet-Auftritt von AUVISO GMBH ohne unser Wissen von einer anderen Web-Seite mittels Hyperlink verkn├╝pft worden sein. Auch hier kann seitens AUVISO GMBH keine Verantwortung ├╝bernommen werden. Au├čerdem beh├Ąlt sich AUVISO GMBH das Recht vor, ├änderungen oder Erg├Ąnzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Inhalt und Aufbau der auviso.com (auviso.at, auviso.de) ÔÇô Website sind urheberrechtlich gesch├╝tzt. Die Vervielf├Ąltigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung.

Grafik, Programmierung, Konzept und Design von: AUVISO

 

Internet: www.auviso.com
Email: info[at]auviso.com
UID: ATU74688803

Firmenb.Nr: FN 516504 s
Unternehmensgegenstand: IT Dienstleistungen & Handel mit Waren aller Art
Firmenbuchgericht: Landesgericht Innsbruck 

gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Innsbruck Land

Kontakt

F├╝r weitere Fragen nehmen Sie gerne ├╝ber unser Kontaktformular mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns darauf.

Datenschutzerkl├Ąrung 

1. Personenbezogene Daten

Wir, die die Firma AUVISO GMBH erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, z. B. bei der Angebotslegung, Vertragserstellung f├╝r Partnern, zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der Datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die f├╝r die Durchf├╝hrung und Abwicklung unserer IT- bzw. Telekommunikationsleistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verf├╝gung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben ├╝ber pers├Ânliche oder sachliche Verh├Ąltnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen, sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdr├╝cke.

2. Auskunft und L├Âschung

Als Kundin oder Kunde haben Sie, bei Nachweis Ihrer eigenen Identit├Ąt, jederzeit das Recht auf Auskunft ├╝ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf├Ąnger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Daten├╝bertragung, Widerspruch, Einschr├Ąnkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder L├Âschung unrichtiger bzw. unzul├Ąssig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich ├änderungen Ihrer pers├Ânlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, L├Âschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Daten├╝bertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverh├Ąltnism├Ą├čiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erkl├Ąrung angef├╝hrte Anschrift der AUVISO GMBH gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die M├Âglichkeit, sich bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu beschweren. In ├ľsterreich zust├Ąndig ist hierf├╝r die Datenschutzbeh├Ârde (s. Punkt 11).

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zuf├Ąlligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bem├╝hungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns ├╝ber das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung f├╝r die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Daten├╝bertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte ├╝bernehmen (z. B. Hackangriff auf Email-Account, nicht verschl├╝sselte ├ťbertragungen ├╝ber z. B. nicht durch Zertifikate verschl├╝sselte Webseiten und oder verschl├╝sselte E-Mails, bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Ungeachtet unserer strengen Pflicht zur Verschwiegenheit werden wir die uns zur Verf├╝gung gestellten Daten nicht f├╝r andere Zwecke als die durch das Kundenangebot und Auftrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung f├╝r firmeninterne statistische Zwecke, sofern die zur Verf├╝gung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. ├ťbermittlung von Daten an Dritte

Zur Erf├╝llung Ihres Auftrages ist es m├Âglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z. B. Vertragspartner wie z. B. Hutchison Drei Austria GmbH, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verf├╝gung stellen, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschlie├člich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erf├╝llung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Weiters informieren wir Sie dar├╝ber, dass im Rahmen unserer Dienstleistungen und Betreuung regelm├Ą├čig auch sachverhalts- und IT-Bezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.

Manche der oben genannten Empf├Ąnger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich im Einzelfall au├čerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen L├Ąndern entspricht unter Umst├Ąnden nicht denen ├ľsterreichs. Wir ├╝bermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in L├Ąnder, f├╝r welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie ├╝ber ein angemessenes Datenschutzniveau verf├╝gen oder wir setzen Ma├čnahmen, um zu gew├Ąhrleisten, dass alle Empf├Ąnger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschlie├čen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bem├╝ht sicherzustellen, dass Datenpannen fr├╝hzeitig erkannt und gegebenenfalls unverz├╝glich Ihnen bzw. der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht l├Ąnger aufbewahren als dies zur Erf├╝llung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allf├Ąlliger Haftungsanspr├╝che erforderlich ist. Da wir aufgrund von Rechnungslegungen der Aufbewahrungspflicht verpflichtet sind bestimmte Daten, die f├╝r Rechnungslegungen erforderlich sind, aufzubewahren, werden bestimmte Daten mindestens 7 Jahre lang von uns archiviert.

 

8. Cookies

Unsere Website verwendet ÔÇ×CookiesÔÇť, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein ÔÇ×CookieÔÇť ist eine kleine Textdatei, die wir ├╝ber unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers ├╝bermitteln. Damit wird es unserer Website erm├Âglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschr├Ąnkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zul├Ąsst. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind tempor├Ąre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: F├╝r eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k├Ânnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f├╝r bestimmte F├Ąlle oder generell ausschlie├čen sowie das automatische L├Âschen der Cookies beim Schlie├čen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt dieser Website eingeschr├Ąnkt sein.

9. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von n├╝tzlichen Informationen ├╝ber unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

10. Google Analytics und Google Optimize

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (ÔÇ×GoogleÔÇť), und Google Adwords. Google Analytics verwendet sog. ÔÇ×CookiesÔÇť, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie erm├Âglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports ├╝ber die Webseitenaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Webseite vollumf├Ąnglich nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Die Analysedaten werden auch zur Optimierung unserer Website mithilfe von Google Optimize verwendet.

Weitere und detailliertere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um die Anonymisierungsfunktion erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gew├Ąhrleisten.

11. Plug-Ins ÔÇô Soziale Medien

Verwendung von Link-Buttons sog. Sozialer Netzwerke auf der Homepage
Unsere Homepage beinhaltet Link-Buttons zu den Internetangeboten von Facebook, Twitter, Google+ und XING (im Folgenden ÔÇ×Soziale NetzwerkeÔÇť oder ÔÇ×AnbieterÔÇť).

Den Link-Button zu dem sozialen Netzwerk Facebook, das von Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben wird, erkennen Sie an dem wei├čen Buchstaben ÔÇ×fÔÇť auf blauem Hintergrund.

Den Link-Button zu dem Mikroblogging-Dienst Twitter, der von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, angeboten wird, erkennen Sie an dem wei├čen Vogel auf blauem Hintergrund.

Den Link-Button zu dem sozialen Netzwerk Google+, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, angeboten und betrieben wird, erkennen sie an dem wei├čen Buchstaben ÔÇ×gÔÇť sowie einem Pluszeichen, beides auf rotem Hintergrund.

Den Link-Button zum sozialen Karrierenetzwerk XING, welches von der XING AG, G├Ąnsemarkt 43, 20354 Hamburg, angeboten und betrieben wird, erkennen sie an dem hell- und dunkelgr├╝nen stilisierten Buchstaben ÔÇ×XÔÇť.

Den Link-Button zum sozialen Medium Youtube, welches von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (ÔÇ×YouTubeÔÇť) betrieben wird, erkennen sie an dem rot-wei├čen Symbol.

Wenn Sie einen der Buttons anklicken, werden Sie auf unseren entsprechenden Auftritt in dem ausgew├Ąhlten Sozialen Netzwerk weitergeleitet. Sind Sie parallel in Ihrem bei dem ausgew├Ąhlten Sozialen Netzwerk vorhandenen Account eingeloggt, kann dieses Ihren Besuch unseres dortigen Auftritts Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Abh├Ąngig vom ausgew├Ąhlten Sozialen Netzwerk haben Sie zudem beispielsweise die M├Âglichkeit unserem jeweiligen Auftritt zu folgen und dadurch aktuelle Informationen von uns zu erhalten oder diese mit anderen Teilnehmern des jeweiligen Sozialen Netzwerks zu teilen.
Weitergehende Hinweise zur Verwendung der Sozialen Netzwerke erhalten Sie f├╝r:

Facebook unter http://www.facebook.com/legal/terms
Twitter unter https://support.twitter.com/ sowie https://twitter.com/tos
Google+ unter http://www.google.com/intl/de/policies/terms/
XING unter https://www.xing.com/help/
Youtube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Wenn Sie nicht w├╝nschen, dass der jeweilige Anbieter Ihren Besuch unseres Internetauftritts Ihrem entsprechenden Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus diesem aus.

12. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind f├╝r Sie unter den unten angef├╝hrten Kontaktdaten jederzeit f├╝r Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

13. Aufsichtsbeh├Ârde / Kontaktdaten:

Zust├Ąndige Aufsichtsbeh├Ârde: ├ľsterreichische Datenschutzbeh├Ârde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, www.dsb.gv.at

In Datenschutzfragen erreichen Sie uns unter der Adresse:

AUVISO GMBH

Kesselweg 4
6167 Neustift im Stubaital
oder per E-Mail an info@auviso.com.

Kontakt

F├╝r weitere Fragen nehmen Sie gerne ├╝ber unser Kontaktformular mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns darauf.